Шагай, пехота!

Александр Залищук
ШАГАЙ, ПЕХОТА!
(мантра римских легионеров)

Шагай, пехота! Пыль столбом.
КурИтся след. И пить охота.
Мы ловим солнце жарким лбом.
Шагает римская пехота.

И с нами - Цезарь. На коне.
Мы горы сдвинем, реки стронем!
Ведь не горим мы ни в огне
Ни в Рубиконе мы не тонем.

В воде не тонем, не горим.
Нам ветер с пылью в лица дует.
И - существует Вечный Рим!
... пока пехота существует.

И знают варвары наш гнев.
И силу наших легионов.
Ведь не горим мы - и в огне.
И - ни в какой воде не тонем.