Необычный пешеход

Светлана Братская
Светофор.
И красный свет.
Стой, автобус.
Ходу нет!
Ждем, когда же,
Пешеход,
Зебру перейдет.
Мать, с калясочкой,
Идет.
Дед, кашелочку,
Несет.
Я смотрю в окно.
И вот!
Вдруг на зебру,
Вышел кот.
Тихо шел.
Смотрел вперед.
Необычный пешеход.
Ну, скажите, детвора,
Где, Вы видели,
Когда,
Такого умного кота?