заметки на полях Стихиры - СБ 1

Мария Гри
>Душу не растратишь
и не накопишь.
Ты ей не хозяин.
Ты - её малыш.


>Играть распятого Христа
опасная забава.
Личина может прирасти.
Но больно плакать и ползти
Голгофою на славу!


>Жалко Падших, жалко Нефелимов.
Не ко времени они, и не к добру.
Только Хроносу опять по барабану,
вновь затеял страшную игру...


>…и дон Хуан печальными глазами
глядел нам вслед: "И эти не спаслись..."
Но расплетаясь яркими лучами
мы улетали в сказочную высь...


>Хочу туда - в раздолье ковылей,
где кашка, сныть и алые тюльпаны...
Застыть и слушать музыку полей
и вдруг увидеть дикого тарпана...


>Домик окнами в жизнь
и дверями из детства...
Это просто усталость.
Я уже не вернусь.
Ждут дороги меня...
По широким проспектам
мне шагать и шагать.
Я иду и пою...


>Несмотря ни на что,
очень хочется выжить.
Выжать любовь до капли.
Нет. Забыть не получится…
Придётся  умереть и родиться.
И можно снова брести столицей,
и улыбаться в чужие лица,
не всматриваясь.
Зачем? Не пригодится.