Не верила

Надежда Аблятипова
Я сама себе не верила, думала, грезила.
Над обрывом да по кромочке все ходила, мерила.

Все искала да считала веснами смелыми,
Собирала с вишен цвет да ночами белыми.

Надо мной летели лебеди парами верными,
Рассказать хотели все о тебе первыми.

Их не слушала, гнала, в их слова не верила.
Да не знала, что судьбой все давно отмерено.

От судьбы бежала я, как дитя несмелое.
Верить вроде бы хотела, да не смела я.

А она ждала, ждала, заупрямилась
И без спросу нас связала, с делом справилась.

Я сама себе не верила, примеряла счастье, мерила.
А потом росой умылась да в тебе вся растворилась.