Эхо души

Ирина Штерк
Как тяжело в этом мире встретить
Звонкое эхо души.
Ведь так легко его не заметить,
Думая, что мы одни.

В мире одни и в мыслях тоже -
Общаемся сами с собой.
Но больше молчим и с видом по-строже
Обходимся с жизнью простой.

Играем в любовь и смерти боимся
И вечно куда-то спешим...
Честного мнения и чувства стыдимся
Прячась всю жизнь за чужим.

Чужими становимся сами себе:
Душой прекращаем искать,
Ту душу, что сможет средь всех на земле
Единственным эхом нам стать.

25 мая 2013