память юности

Наталья Виноградова-Чаусова
Сахалинский дождь осенний долго шел,
Неужели на свиданье ты пришел?
И бегут минуты, час, другой…
За окошком ливень глухой.
Бьется дождь о стекла, может ждешь?
Милый-милый Вовка, не уйдешь?
Дождь окончил пляску – выйду, посмотрю…
Мимо места встречи просто так пройду.
Сахалинский дождик промочил насквозь,
Ах, Володька Романцов, ты меня все ждешь?
Юность моя юность – дивная краса,
До сих пор мне видятся серые глаза.
Мальчик сероглазый, ты меня прости…
Не тебе, себе я спутала пути.
Я к тебе давно пришла бы в дождь и град
Милый-милый друг мой, не вернуть назад
Радость встреч метельную сквозь вьюги и снега,
Только запорошила те пути пурга.
До сих пор мне слышаться те слова:
«Как же ты любовь нашу быстро предала».
Ветер дует с моря, волн каскад.
Ах, пролив Татарский, не вернуть назад.
Сахалин мой, друг мой, не забыть тебя,
Берега туманные, серые глаза
Сердце говорит мне: «Поздно –ночь,
Не тревожь его ты душу, и свою не трожь.
Не придет желанный ни в метель, ни в дождь».
Сахалин мой, Сахалин памятью зовет.
Дождик льется-льется за моим окном,
Покрывает годы стылым серебом.