Элегия полуночной капели...

Юрий Галич
Люблю под дождь я в беспокойстве засыпать,
Вкушать элегию от полуночного коктейля,
Каприз природы в неизбежности встречать,
Что барабанит по карнизу мне капелью...

Сырую грусть оставить в сердце не боюсь,
Она исчезнет в шелест слёзной непогоды.
Нечаянно, всё ближе друга становлюсь
Для той, что называлась - недотрогой...

Приятен в свежести мне монотонный степ,
Рекламный глянец ночи мокнет в лужах.
Свободного падения чарующий эстет
Рисует на стекле - муар ажурных кружев...

Люблю под дождь я в беспокойстве засыпать,
Вкушать элегию от полуночного коктейля,
Под ритм энд блюз строкою сонной записать,
С небес нахлынувшие чувства - откровения.





Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2013/07/01/7349  -