Моей любимой...

Евгений Яненко
Который час?
Пора бы мне ложиться,
Черт, а на часах уже и утро,
Ну, да, нужно поспать,
Ведь выспаться - это же стольких людей мечта,
Но лично я не вижу смысла
Хоть на минуту закрывать свои глаза…

Как быстро одиночество мне прилетело в окна,
И я забился в угол,
Мой мир вдруг стал пустой:
Там холодно теперь и мокро,
Но я еще сижу в нем и ожидаю чуда,
Хотя там каждый поцелуй,
Есть поцелуй Иуды,
Я бы ушел,
Но позже всё же захочу вернуться.

Всю ночь читал в «Vk» её ответы
На мои пустые строки,
«Любимая» - вот так, иначе и не надо,
Хотя тошнит уже от соц-сети,
Но это то,
Что позволяет мне хоть как-то находиться рядом.
Потом листал страницы глупой книги,
Которой я героев даже не запоминал имен,
Пустая трата времени,
И мыслей прерванные нити,
Нет, дело ведь во мне,
Это же я пустой -
Такой, увы, бывает правда жизни.

Вы молитесь своим богам,
При этом сами, падая с обрыва славы,
Без света,
Ломаете же руки об утёсы правды,
Теперь я в одиночестве гнию здесь,
Ползу наверх,
В отчаянных попытках,
Хоть что-то вспомнить о себе.
Но в голове лишь милый образ,
В такой момент
Жестокой болью сковывает страх,
- В чем ты находишь смысл тогда?
- Поверь, а смысл в улыбке
И в её божественных глазах… 

|Спасибо тебе, что ты рядом|*