Матерь Мира

Степная Волчица
Матерь Мира склонилась над городом
Чтоб увидеть тебя воочию.
Как ребёнку костюм ,мир короток
Для тебя. Ты скучаешь ночью.

Ну а я-только странница Гипербореи.
Что мне делать средь шума больших городов?
Я забуду твой мир, милый. Я переболею.
Ведь за мною последовать ты не готов.

Так скучай у окна,в небо звёздное глядя:
Смертным с Матери Мира не снять покрывала!
У неё цвета ночи волнистые пряди.
В моём детстве я с ними ,как с ветром, играла.

В этом мире играла я с многим, но всё же
Среди пляски миров мне окно будет сниться,
На котором сидит в полночь мальчик, похожий
На серебряный ветер, что в небе резвится.