сахалину

Наталья Виноградова-Чаусова
Сахалину
Мой Сахалин – я шлю тебе привет, -
Туманным берегам и кораблям на рейде.
Я шлю привет шальным твоим ветрам,
В распадках луговым цветам,
Корейским фанзам – просоленным ветром.
О островной мой край на краешке земли,
А может у земли начала…
Где бьются волны о края причала,
И где гудят прощально корабли.
Где чайки поднимаясь над водою
Тревожно и печально нам кричат…
Наверное они зовут с собою туда, где сходится и небо и земля.
Мой Сахалин, морской повеял ветер – о край,
Ты память юности моей
И кружит, кружит серебристый ветер по комнате моей,
Зовет вернуться к сопкам и распадкам,
К сосне, что от ветров склоняется к земле,
К друзьям, которых ближе не было на свете
И к набежавшей под ноги волне.
Затихло все, и в тишине застывшей
Я вижу волн холодную игру…
На рейде огоньки – они горят так близко,
Как тот фонарь, что на углу