Я вижу вечность

Алинка Машовец
Я вижу вечность. В ней нет эмоций.
В ней все случилось, как желалось.
Смотри мне вслед - я на подмостке,
Мне пять минут на нем осталось.

Я вижу вечность. Мне не больно.
И время движется сквозь пальцы.
Я жизни прошепчу - довольно.
Она не закричит - останься.

Мне нету смысла, нету веры,
Нет сил, нет повода стараться.
Я так хотела двигать горы,
Я так хотела улыбаться.

Лишь для тебя...

Но быть настолько, сильней чем жизнь в тебе,
Не знаю...
Ты говоришь,
А я - достойно и так красиво
Погибаю.

Нет сил сказать,
Нет сил заплакать,
Покорно голову склоню,
И для вина, вины и слова,
Я снова руки протяну.

И опьянею от желанья -
Принадлежать жизни в тебе.
Стать частью, раненой, той гранью,
В алмазно-твердой чистоте.

Стать краской на твоем пейзаже,
Стать вкусом на твоих губах,
Хотя бы чуточку желанной,
Хотя бы в утренних, но снах.

Ну покажи, что может сила,
Прошу - заставь сойти с ума.
Я бы об этом не просила,
Но сумасшедшая сама.

Вот так я вечность умоляла,
Сделать меня своей навечно,
Мне с нею жизни было мало,
Все жизни нынче быстротечны.














Картинка из Интернета