расти

Константин Погодин Два
               
               
Любимец деда – внучек Елисей
Из рода древнего - мастеровых мужчин
Расти - под солнцем матери - скорей
И достигай заоблачных вершин!!!

Твои шаги как у ребёнка - пока робки,
И дикция, что ни говори, - хромает,
Но руки крепко держат - слесарные ключи
И кашу есть -  отвёртка помогает

Перед тобой открыты все, что изберешь,
Пути – порукой в том – судьба нам доверяет
А вырастешь  - наверняка любовь найдёшь
Трудолюбивым -  Ангел с неба помогает…

Надеюсь, не забудешь с годами Деда
И скажешь у портрета: «Он, меня растил»,
А сердце не оставит, возглас,  без ответа
И душу, что в тебя, любимого, вложил 
     №469 Стих к Четырёхлетию - 07.08.2013