Я - мышление

Юрий Киприянов
                Что есть мышление?
                Что есть такое "я"?
                И можно ль, нужно ль
                дать определенье?

                Бескрайние и грустные вокруг
                Идей поля.
                Полоска горизонта узкая
                Мечты
                чуть-чуть алеет.

                Себя осознаю,
                как необъятный мир.
                Вниманья своего
                незримые
                границы ощущаю.
                Вхожу в проблемы,
                их не упрощаю,
                и Судеб книгу
                зачитал до дыр.

                О, может беспредельно
                быть
                Душа тверда!
                Пленительной и чуткой
                слыть одновременно.

                Поэтому выходит
                Мудрость на арену,
                Как неподкупно-строгий
                комендант,

                Приоритеты чтоб определить
                направленности
                выдвиженья силы.
                Ведь недоучки
                вечно агрессивны.
                Не просто их атаки
                наглые отбить,

                Энергией кипучей
                жизнь чтоб расцвела
                и новых рубежей достигла
                совершенства.

                Мысль -
                мира правила игры,
                Всё сущее - блаженство!
                Легко и ловко
                спорятся
                тогда ...дела!