Степное

Евгения Чмут
Здесь опушки полынные,
Здесь закаты - держись!
Не впадаю в уныние,
Я люблю эту жизнь.

Я люблю вёсны, осени,
Седину ковылей
И туманы белёсые,
В небе клин журавлей.

За знакомой калиткою
В росах тропка видна.
Степь, за маревом зыбкая,
У меня ты одна.

Здесь дороги с ухабами,
Не проедешь подчас.
В дымке скифскими бабами
Смотрит вечность на нас.

Эти дали былинные
С детства манят, звеня.
Мне бы крылья орлиные
Иль красавца коня.

Пронестись за околицей,
Где курганы видны,
Чтоб и правнуки помнили
Зов седой старины.

...Ночка летняя. Шорохи.
Свет костра. Млечный путь.
За посадками сполохи
Не дают мне уснуть.