Чаргави-5

Ганад Чарказян
* * *
Честной чеснок, лукавый лук
Спасают от семи недуг.
Коль жить решили вы посметь –
Удел лечиться и болеть.

* * *
Тепло нам дорого и свет,
Хоть знаем – вечер на подходе,
А там и ночи худсовет
Светило вновь во тьму низводит.

* * *
Первая встреча в летящем вагоне.
За окнами ночь, но сиянье в душе.
Снова легко нас юность догонит,
Но юность догнать мы не сможем уже.

* * *
Горды мы очень, и проходим молча,
Ни взглядом, ни улыбкой не даря.
Отдать сначала – этого не можем.
Ведь в каждом раб с повадкою царя.

* * *
Незаметно подрастают дети.
Незаметно роют нам могилы.
Счастье в старости – только свидетель,
Что мы отдали все, что могли им.