Когда отцвела сирень

Ольга Вайт
                Ларисе. Моей любимой подруге.
                Как же ты далеко. Это о твоём дожде.



Вновь в Австралии дышит зима,
У тебя же цветёт сирень...
Доплыла, догребла. Ушла
От себя, от любви. Поверь -
Не могу я простить зло -
В нём измена твоя жила,
В твоем городе, правда, тепло?
В небе солнцем блестят купола?
Ветерок также треплет в окне
Кружеву штор, прохладой кружа.
Ночью, в снах ты приходишь ко мне,
Только ночь - не моя госпожа.

Свежий ветер свидетелем был
Постоянства наших аллей,
Охлаждая любовный пыл
Нескончаемых суток и дней,
Прятал сонную лунную медь,
Чтоб проспали мы первый трамвай...
Ты  зачем так со мною? Ответь  -
Вмиг разрушил  лиловый  май?
К вам весной прилетали грачи?
Ты рассказывал, как их ждешь...
Нет. Не надо. Прошу -  помолчи.
Под глазами моими  дождь.