Посмотри какой чудесный вечер...

Николай Крупин-Смольковский
Посмотри какой чудесный вечер
Как чиста, прозрачна эта даль.
И кленовый лист, как солнце светел,
И в твоих глазах светла печаль.

Облакам нелётная погода.
Млечный мост простёрся над землей.
Скоро холод околдует воды
И пойдёт гулять седой зимой.

Хорошо мечтать в осенний вечер-
Вот луна взошла в лиловой мгле...
...А кленовый лист всё так же светел,
Он тебе напомнит обо мне.