Любовь

Лев Юрин
 Любовь... О, сколько мудрецов
 Тебя пытались рассекретить,
 А ты всё та же:в тайне вся
 И даже можно не заметить:
 Когда придёшь, уйдёшь когда,
 А можно даже и не встретить...

И что же можно возразить
Тем кто твердит: "любви - нет в свете!
Любовь- мираж, любовь - обман!"-
Хотя бы так: любви мы дети.

 Конечно, можем всё забыть
 И больше ни кому не верить.
"Простить? - Зачем? - Ведь я же прав!"
(И правоту свою лелеять...)

С обидой в сердце - нет любви,
Прости - и ты полюбишь снова,
Секрет тут прост: начни с себя
Любовь - всегда помочь готова.