Отречение

Рейхенбахский Водопад
Я отреклась.
Вот так, легко и просто,
сначала от других, потом и от себя. Я отреклась.
Безумным хриплым ростом куда-то ввысь,
где ни твои глаза, ни глас земли, ни злые пересмешки
мои не поколеблют паруса, и дрожь сердец их криком не наполнит.
Как любят отрекаться небеса...
а я так ненавижу брать назад
слова-крупицы,
в мыслях растворяться,
душить в зародыше, как душит горы сель
и погребает под собой долины.
В жестокосердном вызове слеза
мое испепелила равновесье и укатилась,победив,отсель.
Как просто прожигать вчерашний день,
когда ушла соленая вода.
Как просто сжечь все письма, господа,
но как же больно духом отрекаться.