Дождь

Татьяна Шайхулова
Какой-то холод.. просто осознанье.
Струится по щеке прозрачная роса.
Нет, не слеза. Небесное созданье -
Дарящая прохладу, капелька дождя.

Шум ветра, лёгкое шуршанье,
Замысловатый танец листьев под дождём,
И аромат природы, будящий воспоминанья,
И я, бредущая, не думая ни о чём.

Тропа найдёт сама дорогу,
Покажет верный дальше путь.
Но почему же чувствам сложно,
И не понять мне вовсе суть...

Я так запуталась в себе,
Живу себя не понимая,
Я не могу понять любовь,
Как будто что-то ускользает.

Как пальцы воздух ощущают,
Сжимаешь - пустота в руке.
Так я на чувства натыкаюсь,
И слепо вру сама себе.

Любила я хоть раз когда-то?
Люблю ли в нынешний момент?
Не знаю.. Всё это для меня загадка,
И разобраться силы нет..

Вздох.. Лёгкая улыбка..
Так тихо и свежо вокруг.
Порывом ветра локоны откинет,
Дождь каплями промочет вдруг.

И всё же, сердце мне понять поможет?
Его пытаюсь часто обмануть.
Одно я знаю точно, оно сможет,
Понять, где нужно вовремя свернуть..