Предательница муза

Амая Киемидзу
Нет музы, испарилась, убежала
Не хочет возвращяться к мысли обо мне,
не хочет больше думать о пощаде,
нехочет ничего со мной решать.

Кричит всегда мне в след: "дуреха, натерпелась?!"
И убегает сразу от меня,
Что бы не слышать слез моих молитвы,
И не решать в душе моей ничто.

Она ушла, оставив только муки,
Застрявшие во мне большим комком,
Лишь только ночь поймет, простит и примет
Мои невзгоды,
Слышишь?! Все, все, все!

Укутав в одеяло мое тело,
Душу, невзначай, она возьмет
Боюкать будет,
Словно мама в колыбели,
Ребенка своего и его боль.

Его обиду, горечь и скитание,
Подавит крик
И ,может, не на долго, но поможет
Звук, баюканья сверчков и шелесты травы
Из душу леденяшего окна.

Морфею, тоже, я скажу спасибо
Хоть и не приходил по долгу ты,
Но не бросал, не забывал и, может,
К утру могла я все забыть,
Уснуть безмолвным сном младенца.

Спасибо, ты сменял мне ночь.