сухость во рту

Дарья Горькая
мне кажется: я высохла,
и во мне больше нет того аромата,
я будто бы фанатичка,
чьи стигматы зажили
на утро
не оставив по себе ни следа

мне кажется: я всем врала
говоря, что во мне есть порох,
но когда все хвастались им
ничего показать не смогла

я будто бы  глуха и нема,
мне делится нечем
с нашим народом и этим временем,
во мне лишь вчерашний стакан молока,
что обернулся мне
голодным бременем и болью в боках

я слаба и потому,
не могу стоять против вас всех кременем,
я так тоскую по дням,
когда меня разбирало от вдохновения

в моем море таяли айсберги и корабли,
пусть даже рядом не было моря ,
они таяли пока тонули огни
в моем мимолетном взоре

я хочу опять видеть сны
наяву,
мне не хватает моего моря