Не нужен мне принц

Мэри Леонюк
Не нужен мне принц на белом коне,
Я создана быть с королем,
И я не ищу утешенья в вине,
Когда плачет небо дождем.
Нет, я не нуждаюсь в стихах под луной,
В ночных под дождем серенадах,
Не то чтобы нравиться быть мне одной –
Но подвигов глупых не надо.
А нужно немного – меня понимать,
И искренним быть – даже очень,
Не надо все мысли мои разделять,
А также бессонные ночи.
Не надо мне пафосных жертв напоказ…
Все, что напоказ – мне не нужно,
Не надо избитых, измученных фраз
А надо — делить  со мной ужин...
Да что там, всю жизнь со мной разделить,
Невзгоды, обиды, ненастья,
Немного мне надо — меня полюбить,
И дать мне хоть чуточку счастья...