Угомонить неугомонного!

Дарья Веренская
Полно на свете дураков,
Ещё полней на свете умных,
Но мало тех, кто и таков
И в то же время средь разумных.

Отчётно вижу каждый раз,
Засев за листиком в кабине,
Пишу я бред рифмовых фраз,
Пытаясь в них вложить мыслину.

Я рвусь из клетки вниз упасть,
Взлетаю следом гладким ходом.
Идеи – это моя страсть,
Но не делюсь я ими слётом.

Как настигает буря чувств,
Вздымаясь, пенится в ложбине,
Так снова детище искусств
Идёт в туманном балдахине.

Во истину заметить вздорно,
Как из пучин раздольных слов
Гремят стихи неугомонно,
Ползя из жалких пут оков.

Недавно я узнала суть бесспорно:
Нет даже сил у силача
Угомонить неугомонно
Борящегося смело чудака!