Айседора

Лара Нуар
Пусть в амфорных изгибах нет задора,
Покажется кому-то. Но, порой,
Волшебным именем сияешь, Айседора,
И свет в тебе - прозрачный и ночной.
Ах, Айседора... Легкой босоножкой
Летала ты над судьбами людей.
Тебе б удачи - хоть еще немножко!..
Но вечно мстит таланту рок-злодей.
... А ты жила. Смеялась и любила,
Не отложив удачу на потом.
Да разве ты, богиня, заслужила,
Удавленной быть собственным шарфом?!.

2012