Утренние остатки вчерашнего

Ирина Лаугина
Солнечный ветер нёс чью-то пушинку,капли росы,корабли,
Новолуние в полдень.
Как только оно состоится, все,кому это нужно,
Узнают о том,как превратиться в птицу.
Шествие ли,наступление ли - "Ура!"
Вы выпили море,Капитан,который не пьёт.
Вот Вам камень,вместо любви.
Возьмите его из любой руки
Из сада жестикуляций.
Сонные сторожа в обсерватории
Всё ещё спорят о звёздах,
Вытрясая из телескопов
Худосочные бледные капли.
Нимфа цветочных ваз
В обнимку с горшком
Прошлёпала к водопроводу.
Ей только-что снилось,
Снилось о том,как превратиться в рыбу.
Воздушные душистые поцелуи
Мирно порхают
Над спящим скафандром
Главнокомандующего по саду,
Его сон повествует о том,
Как превратиться в преграду.
Пленники каких-то заоблачных далей
Пытались попасть
В полуденное падение Воздушных Замков.
И никто не хотел добудиться
Сборщика Всех Последствий.
И только здание Главного Штаба
Гордо стояло, махая флагом
И демонстрируя в своих океанских окнах
Парящие в светлой лазури
Безмятежно-белые паровозы.