Подражание Е. Русской

Ганчаров Леонид
Телевизоры на свалку...
Ефросинья Русская

http://www.stihi.ru/2013/05/14/8921

 Телевизоры на свалку
 Надо б выкинуть давно,
 Очень уж детишек жалко –
 Всё ж копируют с кино.

 Льётся грязь с телеэкрана,
 На любой зайди канал,
 Людей режут, как баранов,
 Всё заполнил криминал.

 Что на нравственной основе,
 В наше время – неформат,
 Так свободно без условий –
 И вошёл в искусство мат.

 Деньги стали целью главной
 Для покупки дач, машин…,
 Но вещей удел бесславный,
 Где духовных нет вершин.


© Copyright: Ефросинья Русская, 2013
 Свидетельство о публикации №113051408921
//////////////////////////////////////
Монолог нового завсегдатая свалки

  ( подражание Е.Русской)

Не вступлю я  в перепалку
С тем, кто скажет :"Ну ты хмырь!"
Я теперь  хожу на свалку -
Кто умней, сюда позырь!

Пру за выпивкой  спросонья,
Вы поймите мужика.
Возле свалки вижу " Sony",
Дюймов 45 ЖК.

Пофартило,  день на славу:
Флешек разных - пруд пруди.
Там нашёл я комп и "клаву",
Стопку дисков  "DVD".

Мой сосед - из акробатов,
Да, искусство губит  мат.
А у них нельзя без матов,
Приземлившись невпопад.

Без оплаты и без блата -
Всё на свалке, я  ж сказал,
Отыскал четыре мата,
За пузырь продам в спортзал.

И опять, как хряк в  ботвинье,
Рою свалку носом я .
Весь улов - от Ефросиньи,
А от прочих -  ни - че - го.