Блесна...

Людмила Знаменская
Ты видел, как блестит блесна? -
В стране безмозглых рыб сверкая,
дурёху не одну со  дна,
поверь мне, на себя поймает, -
Сверкнёт лишь в солнечных лучах,
пред ними хвостиком покрутит...
Эх, сколько рыб потом в сачках,
И потирает  кто-то  руки...

Вот так и мы порой "клюем", -
для "рыбака"  то не секрет,-
на модный импортный авто,
на  милый слуху  звон   монет.