Нисхождение

Ирина Лаугина
Плавниковые взмахи их вееров,
Самоцветные перья окунаются в небо,
Золотые имена звенят и мерцают,
Лиловый шёлк стекает с плеч
И падает в ветер,
Их знамёна в оранжевом небе.
Стаи монархов
Плывут, минуя кратеры чаш,
Наполненных драгоценной расплатой,
Надо всем, что сделано, даже над Солнцем.
Тени корон пересекли пустыню
И двинулись вниз
По склонам пирамидальных лестниц.
Сто восьмая ступень.
Вот, ещё один спускается с неба.