Халатик старенький...

Надежда Байнова 2
Халатик старенький, под ним - ночнушечка,
А руки тонкие - от вен синюшные...
На шатком стульчике, ко мне с поклонами,
Ну что, бабулечка, кидает в стороны?

Из глаз слезиночки - полны полнёхоньки...
Ну что, сердешная? Вдвоём поохаем?
Про дочку слышала, а где взять помощи?
В кармане нищего - не разживёшься ты...

Сказать " не плачь" тебе, не успокоишься,
Что помогу в беде - не хватит совести.
За скатерть белую... Всё бейся пропадом!
Ну что тут сделаешь с зарплаты крохотной?!

В кармане звякнуло - да что, грошовое...
Всё валерьянкою... Вот, запашковая.