путь к тебе

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Как в воду головой,
Как в снег с трамплина -
Из тихой грусти в буйную печаль.
Наполненная музыкой машина -
Как птица, улетающая вдаль...
Пусть за спиной останутся заботы
Как шины след на утренней росе.
Усталых пальцев будут переплеты
На рулевом горячем колесе.
И не боюсь ни боли я, ни смерти -
Меня хранит далекое крыльцо,
Где глаз твоих вечнозеленый вертеп,
В объятьях рук сплетенное кольцо...