Ах, пошто меня носит по свету?

Владимир Элконин
Ах, пошто меня носит по свету?
Боже праведный, силу мне дай!
Я домой только завтра приеду
А мне снова дорога - в Китай!

Как Меркурию, мне не сидится
Коль не сам, так по службе зашлют
На могилке Твоей помолиться
Обстоятельства всё не дают

Ну а может, затем Провиденье
Мне покоя на миг не даёт
Что иначе в тоске и смятенье
Меня скорбь по Любимой убьёт?