Нике Турбиной

Игорь Козлов-Капитан
Уходящим под сень,
Проходные огни
Сосен.
Напиши двадцать семь
И от них отними
Восемь.
Что осталось, скажи?
Суета суетой -
Нравы.
Бесполезная жизнь,
Да и та за чертой
Славы.

Вот такие дела.
Жизнь, как сажа бела, -
Книга.
Закуси удела.
Эх, была-не была,
Ника!

Уходить насовсем,
Если лучшие дни
В восемь?
Зачеркни двадцать семь
И окно распахни
В осень.
Заоконная мгла
Предвещает рассвет.
Тает.
А два белых крыла?
Ты последний поэт
В стае!

Вот такие дела.
Жизнь, как сажа бела, -
Книга.
Распахни два крыла
И - была-не была,
Ника!

То ли небо в росе,
То ли это в груди
Звездно.
Кто сказал, в двадцать семь
Все еще впереди? -
Поздно!
Небо слезы прольет,
Не приемлют вины
Свыше.
Твой последний полет
До земной глубины
Вышел!

Вот такие дела.
Жизнь, как сажа бела, -
Книга.
Что смогла, то смогла,
И - была-не была,
Ника...