Который раз себя ругаю

Людмила Лутаева
КОТОРЫЙ РАЗ СЕБЯ РУГАЮ…
 
Который раз себя ругаю,
Что душу людям раскрываю
И доверяюсь вновь во всём,
Не зная, будет, что потом?

Случалось собственное мненье,
Связь прерывало, круг общенья.
Бывало, наживёшь врагов
За прямоту и твёрдость слов.

И даже общность интересов
Заводит в дебри. Тёмным лесом
Ведёт тропою в никуда,
Слова совсем не ерунда!

Они как зов, они как свет,
Любви в них кроется секрет!
Кто откровенья осуждает,
Тот сердце в камень превращает!
          *******