День ветеранов

Ольга Матвеева Панфилова
Светало небо на рассвете,
Не слышно выстрелов давно,
А календарь завис на лете,
Июль и первое число...

Кому-то просто день недели,
Тебе - день памяти друзей...
День ветеранов... О тебе ли?
Была война в судьбе твоей...

Мужские слёзы в сорок пятом-
Тех ветеранов тает след...
Ну а потом, в восьмидесятом,
И далее- предела нет...

Война чудовищна по сути,
Не убивает- сердце рвёт,
Оставив в памяти до жути
Всё, что во сне не раз придёт...

Седые мальчики взрослели
За год став старше и мудрей,
Другие выжить не сумели,
В слезах оставив матерей...

И вспоминая эти даты,
Плечом к плечу встают друзья,
И пусть сегодня вы не рядом,
Ты и они - одна семья!