На дне у

Темур Варки
Там, в пути караванном,
В дурманящий зной,
Там, пришла ты незванно:
Последуй за мной!

Там меня ты поила
Блаженством ручья.
Там смеялась: мой милый,
Твоя и ничья!

Ты, которая стольких
Заблудших спасла,
Стала долею горькой,
Как долька - светла.

Там, в ручьях междускалья,
Что капли дробят,
Там в истоках искал я
Вслепую - тебя.

Там, где флейта звенела,
И пела зурна...
Мед с горчинкой на дне у...
Ущелья без дна.