Международный конкурс Лиричные голоса

Ольга Мальцева-Арзиани2
 28 мая 2013 г  Болгарии, в  городе София прошёл второй Международный конкурс:
"ЛИРИЧНЫЕ ГОЛОСА".

Этот поэтический конкурс организовал классик болгарской современной поэзии, один из популярнейших поэтов современности -  Евтим Евтимов.

Высшую награду получила представительница из России: поэтесса, журналист, военный переводчик, автор  нескольких поэтических сборников в России и Болгарии: Ольга Мальцева-Арзиани. Она прочитала своё стихотворение, переведённое Дианой Павловой на болгарский язык  «Мы своих гениев сжигаем...»  ( «А своите гении изгаряме»). Это уже вторая высокая награда этого автора, полученная в Болгарии. Ранее ей была вручена Почётная грамота Святого Георгия Победоносца за деятельность по укреплению дружбы между болгарским и русским народами. Ольга Мальцева-Арзиани является организатором конкурсов поэтических перевод в России и Болгарии.

В церемонии награждения принимали участие ассоциация молодых болгарских писателей «Икар»,  ассоциация Софийская библиотека, газеты "Новый пульс", ИК "Илинда» издателство „Българска книжница“ и ИК „Персей“.

Так же дипломантами конкурса стали  поэты из Болгарии, Македонии, Сербии,

Украины и Черногории.

Ведущей конкурса была писательница из Болгарии, уважаемая  Романьола Мирославова.

На церемонии присутствовали видные болгарские  поэты и писатели. Мероприятие прошло в

хорошем настроении и доброжелательной обстановке.

Предлагаем вашему вниманию стихотворение, ставшее победителем конкурса.

 

ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА-АРЗИАНИ

МЫ СВОИХ ГЕНИЕВ СЖИГАЕМ…


Мы своих гениев сжигаем, мы топим их среди болот...

Все чуждое мы восхваляем. Лишь только русский нас поймет.

 

Нам слушать своих бардов СКУШНО, от русских нас имен тошнит...

Но вмиг вытягиваем уши, коль кто-то что-то посулит.

 

Мы сами Пушкина убили, в России вечный беспредел.

И Лермонтов давно в могиле, как каждый гений, не у дел.

 

В Сибири воздух дивно чистый, а кандалы звенели как!!!

В России были декабристы, потом придумали ГУЛАГ.

 

У нас слеза - России веха. Некрасов помнил каждый стон.

Мы можем драться для потехи под колокольный русский звон.

 

Когда же мы от сна воспрянем, когда же будем Русь любить?

Давайте души тех помянем, кого сумели погубить!


Автор статьи поэтесса и журналист Ольга Михайловна Борисова.

*  *  *

Дорогая Ольга Павловна! Разрешите поздравить Вас, со столь значительной наградой, в мире поэзии. Читая Ваши стихи, с неподдельным  удовольствием, чувствуешь руку мастера пера. И по праву, Вы достойны этой большой награды. Думаю, что такими бы, самыми мыслями, только в более изящной форме, Вас поздравила бы и Галина, будь она жива. С праздником, с Вашим праздником! И этот бокал шампанского, что сейчас у меня в руке, за Вас!

С уважением. Юрий Губарев.

======================= =========================== ==============================