кратер

Маша Пронина
вот он кратер -
слова, какие только не бросаются в рот -
все горят!
и я вальсирую как ночной урод,
не отбрасывая тени от фонаря.

хотя должно быть всё наоборот!
как в маршрутках по радио говорят:
собирайте в свои ладони свой пот!
иначе отправитесь в лагеря!
разливать заключенным из сухофруктов компот.

ах
о чем это я?

куртизанки стояли в ночи
подвернув свои из ситца подолы.
очерствели давно куличи,
и не скоро идти детям в школу.

планета
движется около лета.
поперек носу
Северному Полюсу.

и если ты читаешь это -
прошу тебя успокоится.