***

Дианов Дмитрий
побеленные  смертью стены,
тихий шепот иссохшихся губ.
я был тем, кто вовек не поверит
в нескончаемость дьявольских мук.

я был тем, кто хоронит невзгоды,
растворяет их в бытности дней.
в бесконечных забот хороводе
и восторженных сонме идей..

неуверенным медленным шагом
здесь идут к своему концу.
здесь оставлено всё, что мешало,
ты - один, как солдат на плацу.

ветра гул и пейзаж осенний.
все случилось как ты говорил.
ты прости меня, друг есенин, -
мне не вынести нашей борьбы.

что нам толку - бороться напрасно?
жить законом, нам данным людьми..
тем, кто не был ко мне безучастным
посвящаю я эти стихи.

добрый друг, мне осталось немного
прижимать ее крепко к груди.
нам в один край с тобою дорога,
ну а с ними - не по пути.

и, как ты, при последней минуте,
отвергая терновый венец,
в темноте и душевной смуте
успокоюсь и я наконец.