Закованная вера - терцет

Анри-Юлиан
Шершавые доски,
Шуршат сапоги;
Ершатся, без лоска,

Шальные мозги;
И думы слетают
От воя пурги;

И вдруг понимаю,
Так, это ж,.. тюрьма!
За Бога страдаю,

Привет, Колыма!
В бараке тоскливо,
И сырость одна;

А дома, под ивой,
Ромашки цветут;
И с пастором Кифой,

О Боге поют.
Меня ж на рассвете,
Завтра… убьют.

Прожил я на свете,
Как верный служитель;
Теперь, Бог наметил, -

Святую Обитель.
Был суд, осудили;
Но, вот, - обвинитель,

Судью подкупили,
И грозно, - расстрелом,
Чтоб завтра казнили!

Как гром прогремело…
Лежу я на нарах,
А сердце запело;

Мне щас бы гитару,
Я спел бы про веру,
Как высшему дару,

Сокрытой в пещеру.
Пусть нас убивают,
Стреляют по телу;

Но враг не сломает
Горячую веру!


«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного,..
дабы испытанная вера ваша
оказалась драгоценнее гибнущего,
хотя и огнем испытываемого золота,..
достигая наконец верою вашею спасения душ».
(Библия. 1Пет.1:6-9)

«Помните узников,
как бы и вы с ними были в узах,
и страждущих,
как и сами находитесь в теле».
(Библия. Евр.13:3)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:25 pm 7/1/2013
Philadelphia, PA 19135
http://www.stihi.ru/avtor/anreejulian