Ты устала, отдохни!

Алатейя
Ты устала? отдохни!
Знаю, так бывает...
Умирают от тоски,
В небе не летают.

Долго-долго грустно ждут,
Зажигают свечи,
В клочки сердце мелко рвут,
Слов не слышат речи.

Так бывает, погоди...
Ни к чему лить слезы,
Пепел есть и есть огни,
Есть шипы и розы.

Ты устала? Отдохни!
В груди чтоб не ныло,
От печали и тоски,
От всего что было.

Позабудутся, пройдут,
Горести-печали.
Волны жизни унесут
Их в забвения дали.

- - - - - - - - - -

Возвратись смелей в игру,
Займи жизни сцену,
Предай прошлое огню,
Вновь отдайся делу!