Маята

Орина Аниро
Один и тот же  снится сон,
И вновь тревожит  меня он,
Да так, что просыпаюсь я,
А  по щеке бежит слеза.

И больше не могу заснуть,
Всё тяжесть давит мою грудь.
Хожу-брожу, смотрю в окно,
А  за окном – дождь и  темно.

Стараясь  думать  о  другом,
Включаю свет, ищу потом,
Что  почитать - глаза уткнуть,
При этом думаю – заснуть.

И  в  самом деле,  лягу снова,
Хочу уснуть, - нет, не готова,
Мысли-тревоги не ушли,
И нет спокойствия души.

Так,   маюсь  час, и два, и три,
Словно  я  пленница ночи,
Опять  хожу  или  сижу,
И  выхода не  нахожу…

Как  будь-то,  брезжит уж  рассвет,
В окнах домов  включился  свет…
И  на  часах, почти что, пять…
Всё,  начинаю…  засыпать…