Жгучий зной твоих волос...

Касэй
Я теперь знаю, я знаю тебя
Вот как случилось? Ну что ж, прости...
Может и лучше, что я тогда
Бросив, не стал продолжать нести

Хватит, довольно, я понял давно...
Что же такого я сделал, что мне
Времени было тогда дано
Не больше, чем год...да и то во сне?

Помню, как Бодлер писал слова
"Жгучий зной твоих волос..."
Знаешь, ведь все-таки я тогда
Так и не задал тебе вопрос

Мне лишь осталось гадать теперь
Скользко ступая по венам снов
Треснул бокал, и качалась дверь
Жаль ускользнул от меня улов

Рушится с треском мой хрупкий мир
Но почему, почему же он
Смог поднажать и остаток сил
Выплеснуть прямо тебе в упор?!

Как получилось, что мне тогда
Были закрыты все двери в дом?
Истина, впрочем, давно ясна
Я же узнаю её потом...

Может быть лучше меня сейчас
Этот прекрасный и добрый друг...
Чем заслужил я усталость глаз?
Чем заслужил я немой испуг?

Видишь, и к жизни вернулась в миг
Видишь, и Бога опять обрела
Я же, конечно, бледнея, сник
Душу отдал тебе  - ты взяла

Нет, мне не жаль, хорошо, что ты
Снова гуляешь по миру грёз
Я никогда не любил цветы
Но не забыть мне твоих волос...