Дракон и Королева

Наталия Ермашова
"Драконов мало, куда ни плюнь – не Дракон."
Саша Бест.


Она была вполне Королевой
С придворными и неплохим королём.
 Только всё чаще сдавали нервы...
И тут в её жизнь прилетел Дракон.

Судьба Дракона - карать людишек:
Ни дня без жертвы, и сеять страх.
Но Королеве он письма пишет.
И поцелуем в его устах

Слова застыли. А Королева
К нему сбежала бы босиком.
Дракон во всём быть обязан первым.
На то он, в принципе, и Дракон!

Из пасти пламя сжигает строчки...
Сгорают письма, но не любовь.
Она мечтает - хотя бы ночку
Побыть с Драконом. Вот только вновь

Дракон в заботах. Он занят снова.
А Королева, забыв про двор,
Опять тоскует. Она готова
Сбежать с Драконом... Но договор

Скреплён печатью. И нерушимы
Законы власти из века в век.
Но без Дракона проходят мимо
Мгновенья счастья. Иллюзий нет.

01.07.2013.