Из сна в явь

Орина Аниро
Щекой  подушки  чуть  коснувшись,
Я  провалилась  в  негу  сна…
Вдруг,  вижу…    мама  на  диване,
Я  рядом  с  ней  …она  больна …

Ей тяжело …и  я  готовлю
Очередной  укол,   снять боли …
И  ставлю… только б,  помогло…
Вдруг,  в  месте  ранки  потекло…

Я соберусь,  и  вновь  колю…
За  мамин  вскрик  себя  корю…
Место укола  я  заклею…
Пробормочу,  что  сожалею…

И  глажу  ласково  рукой…
Мол,  потерпи …я  здесь… с тобой …
Боюсь   взглянуть  в  её  глаза…
В  них  еле  крепится  слеза…

Тут  я   проснулась…
Сон  прервался…
Из  сна  мой  громкий  всхлип  прорвался…
- Что-то  приснилось? – слышу  я…

Но промолчу,  сдержусь  едва…
Ведь  эта  боль,  только моя…
Уткнусь в  подушку  я  покрепче…
Пусть  плачет тише  моё  сердце…

И  не  просохнет  до  утра
Подушка  мокрая  моя…
Слёзы  по  маме  так  горьки,
Из  сна  прорвались  в  явь  они…