Новая ступень жизни

Орина Аниро
Ну, что, пора  черту поставить,
Да  подытожить жизнь свою…
Время пришло и мне,  «по старости»,
Уже  оформить  пенсию.

Как-то,  прискорбно  и  тоскливо
Звучат  «по старости» слова,
Как  будто,  ты  отметишь  ныне
Не полста пять,  а  сто плюс два.

Не лучше было бы отметить –
«За выслугу таких-то лет…»
А  пенсию  давать,  как  премию,
Чтоб,  жил  достойно человек.

Но это всё  приходит в голову,
Когда касается самих,
А  раньше, молодым  мечталось -
Сейчас на пенсии б, побыть…

Чтоб, отдыхать,  всласть высыпаться,
Лежать себе, да мять бока…
Но  с  возрастом ушли  те страсти,
В  работе - смысл,  а   тут …она.

Подкралась как-то, незаметно…
И сочтены  работы  дни…
А жизнь проблемная такая…
Какой там отдых  впереди…

И, подытожить пока нечем,
Хотелось, только не судьба…
Сестрёнке  долг давит  на плечи,
И детям  чуть  помочь  должна.

Вот она жизнь - в полоску - зебра…
Но оптимизма я полна.
Терпенья хватит мне, везенья
Хотелось бы, ещё вчера.