Василию Печковскому

Станислав Гайдуков
***

Сыграет старый наш трубач,
Подъём! И снова мы в атаке!
Вот полетел на север грач,
А мы готовы к новой драке!

В Сибири строил города
И возводил плотины!
Он не позволит никогда,
Чтоб на господ мы гнули спины! 

И вот уж слышен звук трубы
Над головою небо!
Достойны мы иной судьбы
Любви, работы, хлеба!

Играй же старый наш трубач
Пусть звук трубы  несётся
Пусть замолкает детский плач,
И правда в сердце отзовётся!

Василий, старый наш трубач
Мы только ждём сигнала!
И вновь над головой Кумач
 И комсомолец – запевала!

Апрель 2012