Сумбур В дом входил...

Владимир Шиманович 2
В дом входя, просил:"Переночевать..."
Маюсь, нету сил, стоит ли пускать?
Может, снова- ноль. Отчего ж в груди
Поселилась боль? "Что уж, заходи..."

В дом ,просил, входя:"Переночевать...
Столько лет дождя. Начал уставать.
Посидеть чуток. Отойти душой."
И опять умолк."Проходи, не стой."

Посидел чуток и- к двери. "Пора."
"Как? Да я...Да мне...Ты... А сам вчера
Про любовь...Тепло...Я себя, а..." "Мне?"
...Теплая постель...
   Тени на стене...

...Теплая постель...
...Сладок зимний сон...
За окном- метель.
"Хорошо, что он..."

"Хорошо, что я..."
Сладок зимний сон.
Отблески огня.
"Хорошо, что он..."