Чудная пора

Орина Аниро
Вот и осень золотая
Заглянула к нам в окно,
Вновь деревья наряжая
В разноцветное сукно.
Раскраснелся лист осинки,
Пожелтел малины куст,
Зелень тополя бледнеет,
А под клёном слышен хруст.
Сбросив все свои листочки,
Он готовится к зиме,
Засыпают его почки,
Чтобы выспаться к весне.
Первым, он принарядится,
В свой красивейший наряд,
Выпустит ещё серёжки,
Сразу несколько подряд.
Будто, девушки-кокетки,
Распустив косу-листву,
Зашушукались берёзки
Белоствольные в лесу.
Красны ягоды рябины,
Так и хочется сорвать,
Снегири, дрозды, синицы
Налетели их клевать.
Облака спустились низко,
По-осеннему, кучны,
Ветер северный и дождик,
Стали дни чуть-чуть скучны.
Только, мы-то – оптимисты!
Прочь осенняя хандра!
Наша осень симпатична,
Просто чудная пора!