Первоноябрьский гололёд

Орина Аниро
Такой страшенный гололёд…
По миллиметрам  шаг вперёд…
И страх упасть…скользят вокруг…
Что, аж  захватывает дух…

Не понимаю, как иду…
Куда ни  встану – всё по льду…
Руками со всей силою
Стараюсь балансировать…

А рядом, кто-то, вот, не смог…
Руки в карманах, ну и - шлёп…
Вставал, скользил и матерился,
Но всё ж, пошёл…опять свалился…

Я замедляюсь…ой – ба - бах …
А-а, - боль в колене,  дрожь в ногах…
Нет, удержаться всё ж, смогла…
Вот, наконец-то, колея…

Строго по ней надо идти…
Тогда смогу быстрей пройти…
Уж близко... ух, я спасена...
Какое счастье,  всё - дошла!